Волгоград, 25 декабря – АиФ-Волгоград. Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал статистику аварийности за последние 11 месяцев в разных регионах страны. По соотношению численности населения и количества ДТП определены более и менее рискованные для автолюбителей области.
Волгоградская область попала в «зеленую зону», то есть в группу безопасных дорог. Здесь она занимает 6 место из 10. С начала года в регионе с населением около 2,6 миллионов человек произошла 2771 автоавария, где погиб 341 человек и ранено 3193.
Самые безопасные дороги также в Новосибирской , Белгородской областях, республике Удмуртия. Недалеко от нас Саратовская, Орнебургасакя, Свердловсакя области, Ставропольский край и даже Москва и Московская область.
В «желтую зону», то есть список дорог с умеренной опасностью, среди прочих попали Самарская, Челябинская, Ростовская области и Краснодарский край.
По наиболее опасным дорогам ездят жители Воронежской, Пензенской областей, Санкт-Петербурга и области, Приморского края.
«Анализ роста аварийности на российских дорогах показывает, что властям остро не хватает эффективных инструментов влияния на ситуацию. Методы по решению безопасности дорожного движения ограничиваются лишь ужесточением законодательства, повышением штрафных санкций и отстаиванием нулевой промилле, – комментирует руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев. – В то же время качество дорог и их обслуживание приводят к увеличению травматизма и смертности водителей».
Ознакомиться подробнее с «таблицей безопасности» можноздесь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть