В Волгограде прошло заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Волгоградской области, на котьром были подведены итоги за 2010 год.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУВД, участники заседания отметили, что состояние аварийной обстановки в области нельзя назвать благополучным. В более чем 3 тысячах автоавариях погибло 435 и получили травмы 3704 человека.
Среди основных причин ДТП названо превышение установленной скорости движения. Из-за несоблюдения скоростного режима совершается каждая пятая авария. Также виновниками аварий становятся и пешеходы, которые перебегают дрогу в неположенных местах. Каждое 6 ДТП происходит именно по этим причинам.
Что касается управления водителями автотранспортом в состоянии опьянения, то по их вине в прошлом году произошло 188 ДТП и именно из-за этих причин отмечается большинство аварий со смертельным исходом.
Водители пассажирского транспорта тоже становятся виновниками ДТП. По их вине в 2010 году на территории области совершено 90 ДТП, в которых погибло 15 и получили ранения 106 человек. Многие автобусы были не оснащены ремнями безопасности, что приводит к ДТП. В начале февраля 2011 года проверки показали, что из 25 осмотренных автобусов, осуществляющих междугородние перевозки, 5 не оборудованы ремнями безопасности. В итоге водители автобусов были привлечены к административной ответственности.
Важное значение имеет и проблема обучения водителей. Каждое пятое ДТП на территории области совершено по вине водителей со стажем до трех лет. В 703 таких ДТП погибло 98 и ранено 950 человек. Причинами происшедшего является неудовлетворительная подготовка курсантов в образовательных учреждениях, слабое знание правил дорожного движения, плохие навыки вождения автомобиля. В 2010 году из 34-х тысяч подготовленных водителей экзамены с первого раза сдали только 41%.
Также было уделено внимание вопросам дорожного фактора. Ряд федеральных дорог, проходящих по территории области, имеют недостатки, угрожающие безопасности дорожного движения практически на всем их протяжении. Это и колейность, отсутствие пешеходных переходов в разных уровнях, тротуаров и освещения. Подобное положение дел отмечается и на отдельных автодорогах областного значения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть