232

В Волгограде собирают голоса против запрета парковки в Центральном районе

Александр Фирсов / АиФ
Волгоград, 6 октября - АиФ-Волгоград.

Волгоградцы собирают голоса за пересмотр правил парковки в Центральном районе города.

Петиция, которую планируется направить главе города Андрею Косолапову, появилась в интернете на сайте onlinepetition.ru.

«По проспекту Ленина правая полоса выделена для общественного транспорта, и на ней запрещено парковать автомобили. Однако это правило не соблюдается - ведь мест для законной парковки в центре города просто нет, а кармашки на 3-4 автомобиля не решают проблемы, – говорится в документе. – Никому не доставляет удовольствия оставлять машину под запрещающим знаком. Но люди вынуждены это делать».

Существующие меры борьбы за «парковку по правилам» горожане считают неэффективными. Постоянная работа эвакуаторов, увозящих припаркованные с нарушениями авто, привела к тому, что теперь машины в несколько рядов паркуются во дворах. Из-за этого страдают и люди, не имеющие автомобилей, – им порой попросту негде пройти. Во многих таких дворах уже установили шлагбаумы и пускают только «своих», однако это лишь создает новые проблемы. При этом средства от штрафов, уплаченные нарушителями, не позволяют аккумулировать средства на строительство подземных парковок.

Среди предложений активистов – убрать запрещающие знаки там, где автомобили паркуют, не создавая чрезмерных помех дорожному движению, а силы ГИБДД направить на соблюдение правил на остановках общественного транспорта, тротуарах, пешеходных переходах и зеленых зонах.  Кроме того считают авторы идеи, можно пересмотреть законность и целесообразность установки знаков «Парковка только для…» на улице Коммунистической, Порт-Саида, Гагарина и других.

Пока под петицией подписались 20 человек. Оставить свой голос и комментарий можно здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах