Примерное время чтения: 4 минуты
79

Убрать подсолнечник без потерь. С жатками от «РоСт» это возможно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Нижнее Поволжье №17 27/04/2022
Жатки завода пользуются высоким спросом не только в Волгоградской области, но и в других регионах РФ.
Жатки завода пользуются высоким спросом не только в Волгоградской области, но и в других регионах РФ. / Алина Ромина / АиФ

Подсолнечник – основа экономического успеха большинства хозяйств Волгоградской области. При этом наши аграрии могут не волноваться, как теперь убирать урожай в условиях ограничительных санкций на сельхоз-оборудование. У нас в регионе выпускают своё, не только не уступающее импортному, но и превосходящее его.

Увидел у соседа и купил себе

Этим оборудованием Волгоградская область может по праву гордиться – оно позволяет убирать урожай семечек вовремя и без потерь. Жатка для уборки подсолнечника OrangeSeed  SFH-9800 производится  компанией  «РоСт» из города Волжского уже шесть лет и не имеет аналогов в мире.

Идея сделать современное приспособление для уборки подсолнечника появилась у Александра Денисенко в 2013 году, когда он  работал в крупном волгоградском агрохолдинге. Пытливая инженерная мысль, подкреплённая опытом производственника, позволила создать оригинальную конструкцию со своими ноу-хау. 

– В 2014 году, когда ударили первые санкции, появились окошки возможностей, возникла  необходимость замены импортного оборудования, – говорит руководитель группы компаний «РоСт» Александр Денисенко. – И мы с партнёрами приступили к воплощению проекта в жизнь. 

В 2016 году был испытан опытный образец, затем его усовершенствовали. И с 2017 года жатка под торговой маркой OrangeSeed  вышла в поля, завоевывая признание сельхозпроизводителей по всей стране. 

В первый год было продано 38 машин. Сегодня жатки из Волжского трудятся не только в Волгоградской области, но и почти в двух десятках российских регионов, а также в ДНР и ЛНР. 

– Посмотрев, как работает наша жатка в хозяйстве у соседа, сельхозпроизводитель стремится тоже её приобрести, – продолжает Александр Анатольевич. – У нас появились постоянные клиенты, которые теперь расширяют парк жаток OrangeSeed в своих хозяйствах.

Аграриев можно понять, ведь жатка OrangeSeed SFH-9800 имеет целый ряд преимуществ перед импортной продукцией.

– Использование нашей жатки позволяет производителю вывести комбайн в поле на неделю раньше, чем остальные, убирать подсолнечник уже через день-два после дождя, а не ждать, пока стебель высохнет, – рассказывает глава компании. – При работе жатка не теряет подсолнечник – ни корзинки, ни семечки. Поэтому могу с уверенностью  сказать, что в плане технологии уборки наша жатка лучшая в России, а, возможно, и в мире.

Немаловажным является то, что жатка OrangeSeed  SFH-9800 агрегируется со всеми марками зерноуборочных комбайнов. И, конечно, одним из главных козырей механизма является его надёжность. Александр Денисенко отметил, что за шесть лет не было обращений от потребителей по поводу  гарантийного  ремонта. 

Что ещё выпускает завод?

В настоящее время у компании три цеха в Волжском. В первом располагается конструкторское бюро, а также участки, где начинается производственный цикл: металл режут, рубят, гнут, подвергают механической обработке. Во втором цехе происходит предварительная сборка и покраска изделия.  А в третьем – окончательная сборка жатки.

Кстати, группа компаний «РоСт» производит ещё и грядообразователи, ботвоудалители, прицепы для внесения песчаной подушки. Но жатки для уборки подсолнечника составляют основную часть оборота компании.

– Сейчас мы делаем 300 жаток в год, готовы делать больше – спрос есть, – делится Александр Денисенко. – Но всё упирается в покраску: на существующих мощностях мы можем красить только одну жатку в день. Поэтому планируем установить автоматическую покрасочную линию, что позволит увеличить объём производства более чем в три раза.

А ещё в планах – полностью уйти от импортной составляющей. Дело в том, что редукторы и подшипники приобретают в Германии и Словении. Запасов этих деталей хватит надолго. Но, думая о будущем, компания «РоСт» намерена открыть свои цеха по производству этих деталей и на месте производить редукторы и даже детали для импортной почвообрабатывающей техники. И, несмотря на возникшие сложности, глава компании не теряет оптимизма.

– Нам не надо помогать, просто не мешайте, – говорит Александр Денисенко. – Мы готовы вкладываться, работать на перспективу. А она есть: так, в России растут посевы сои. И мы не отстаём: в этом году испытаем в поле образец жатки для уборки сои. 

Контакты

Сайт: http://orangeseed.ru/.

Контакты  завода-производителя:  г. Волгоград, просп. Ленина, 10, +7-937-733-31-33, e-mail: rostcommerce@mail.ru.

Производство: Волгоградская обл., г. Волжский, ул. 6-я Автодорога, 6ф.

На правах рекламы

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах