131

Во Фроловском районе строят молочный комплекс

Фото: www.volganet.ru

Губернатор Сергей Боженов побывал на строительстве молочно-товарного комплекса и посетил поселок Пригородный, возле которого намечено создать современное свиноводческое производство. Проект молочной фермы предусматривает возведение современного, полностью автоматизированного предприятия на 1200 голов дойного стада со среднегодовым объемом производства молока 7200 тонн. Сегодня уже закуплены и на 95% смонтированы металлоконструкции в животноводческих комплексах, на 35% выполнена кровля, готовность санпропускника составляет 90%. Приобретено технологическое оборудование. Ввод фермы в эксплуатацию предполагается в конце 2012 года.

Инвесторами нового свиноводческого комплекса в поселке Пригородный готовы выступить итальянские бизнесмены. Договоренность об этом была достигнута в ходе недавней поездки губернатора в Италию, сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград» в пресс-службе обладминистрации.

Проект предполагает создание современного предприятия производительностью свыше 115 тыс. голов в год. Это будет производство с закрытым циклом, в состав которого предположительно войдут: комбикормовый завод, непосредственно сам комплекс, установка переработки отходов, цех по упаковке продукции. Введение комплекса в эксплуатацию обеспечит создание 500 рабочих мест во Фролово.

«Строительство этого современного животноводческого предприятия обрело реальные перспективы в результате недавней поездки волгоградской делегации в Италию, - подчеркнул губернатор. – Мы представили итальянским коллегам и бизнесменам потенциал нашей области, чем, думаю, принесли пользу региону. Как вы знаете, есть разные мнения по поводу этой поездки, и каждое мнение мы обязаны учитывать в дальнейшей работе. Возможно, технически визит был организован не совсем по протоколу. И вместе с тем, каждый член делегации оплачивал поездку за свой счет, поэтому не сконцентрировали внимание на формальной стороне визита. Но ведь в любом деле главное – результат. А он есть. Уже сегодня мы с итальянскими инвесторами достигли конкретных договоренностей».

По словам губернатора, строительство свинокомплекса позволит животноводческой отрасли региона за 5 лет выйти на показатели, которые были достигнуты в советское время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах