Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям в ходе проведения плановой проверки ООО «Новожизненское» Городищенского района Волгоградской области обнаружено целый ряд нарушений законодательства в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.
Как сообщили корреспонденту "АиФ-Волгоград" в пресс-службе Управления Россельхознадзора
по Воронежской и Волгоградской областям, "обществом осуществлялось хранение селитры аммиачной, нитроаммофоски, калия сернокислого и других препаратов в складских помещениях, не имеющих санитарно-эпидемиологических заключений, и под открытым небом.
Кроме того, ООО «Новожизненское» нарушало регламент применения пестицидов на культуре морковь – обществом применялись препараты, не имеющие государственной регистрации на данной культуре. Управлением были составлены протоколы и вынесены постановления об административных нарушениях в отношении общества с ограниченной ответственностью и главного агронома-гидротехника ООО «Новожизненское» Виктора Лемешкина. Также, в соответствии с законодательством, предприятию было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Недавняя внеплановая проверка деятельности данного сельхозпроизводителя обнаружила, что обществом не выполняются требования ранее выданного законного предписания. ООО «Новожизненское» продолжает нарушать регламент применения пестицидов и агрохимикатов и завозить пестициды и агрохимикаты в складское помещение, не имеющее необходимых разрешающих документов. Как результат такого неисполнения законных требований – составление протокола по ст. 19.5 КоАП РФ и направление административных материалов для рассмотрения в мировой суд. На днях суд признал ООО «Новожизненское» виновным и вынес решение о наложении административного штрафа.
Может быть, это заставит нерадивого производителя сельскохозяйственной продукции оправдать свое название и начать жить по-новому – в соответствии с законодательством РФ".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть