Космические технологии решили применять и, в буквальном смысле, в приземленной сфере труда. Российские производители тракторов, среди которых и ОАО «Волгоградский тракторный завод», решили оснащать свою продукцию системой навигации ГЛОНАСС. Как выяснил корреспондент «АиФ-Волгоград», спутниковые датчики позволят следить за местоположением каждого трактора, расходом топлива и считать наработанные часы. Предполагается, что нововведение поможет повысить производительность труда. Кроме ОАО «ТК ВгТЗ», новыми чипами планируют оборудовать свою технику концерн «Тракторные заводы», ОАО «Сарэкс» и ОАО «Промтрактор».
Справка
По планам разработчиков до конца 2010 года российская навигационная система ГЛОНАСС сможет охватить весь земной шар. Ожидается, что в 2012 году устройства с чипами ГЛОНАСС поступят в продажу, а первую прибыль система принесет в 2013 году. Инвестиции в развитие системы оцениваются в 48 миллиардов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть