aif.ru counter
26

Путин ввел запрет на экспорт зерна из РФ

В четверг на заседании президиума правительства РФ премьер-министр страны Владимир Путин выразил поддержку идеи временно запретить экспорт зерна и производимых из него товаров, в связи с аномально высокими температурами и засухой.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, временный запрет на экспорт с территории РФ зерновых и других сельхозтоваров, производных от зерна вводится с 15 августа и будет действовать по декабрь нынешнего года, сообщает «РИА Новости»

Напомним, что из-за аномальной жары чрезвычайное положение введено уже в 23 регионах страны, в том числе и в Волгоградской области.

Установившаяся с мая на юге России высокая температура воздуха привела к гибели от 40 до 100% посевов в районах, подвергшихся наиболее сильной засухе. Специалисты предупреждают, что урожай в этом году будет значительно меньше, чем в предыдущем, что повлияет на стоимость и зерна и продукции из него.

Для ряда регионов Волгоградской области это уже третья бесплодная посевная подряд. У заволжских районов Волгоградской области - от засухи они пострадали сильнее всего - нет ни запасов зерна, ни зерна на следующую посевную.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах