В регионе неурожай из-за засухи. Хватит ли нам хлеба? Эти вопросы всё чаще задают себе даже горожане.
«АиФ»–Волгоград» обратился за разъяснениями в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области. Там рассказали, что с гектара сейчас намолачивают 13,2 центнера зерна, тогда как в прошлом году урожайности достигала 20,7 центнера. Поэтому валовой сбор зерна не превысит полутора миллионов тонн (в прошлом году этот показатель равнялся 3,4 миллиона).
На семена нужно заложить 350 тысяч тонн, так что останется 1 миллион 150 тысяч тонн. Недостающие 350 тысяч – запасы прошлых лет, которые хранятся на элеваторах. Так что по количеству хлеба должно хватить.
Однако из-за засухи к продовольственному зерну относят лишь половину, тогда как в прошлом году его было 80 процентов.
И всё же паниковать не стоит: на элеваторах хранится 900 тысяч тонн зерна интервенционного фонда, созданного для сдерживания рост цен в неурожайные годы. То есть на тот случай, как сейчас.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть