aif.ru counter
36

В Волгоградской области засуха снизила урожай вдвое

«Уборка зерновых в этом году началась на две недели раньше обычного, – заявил «АиФ»–Волгоград» начальник отдела растениеводства, семеноводства и химизации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области Дмитрий Шульц.

Причина одна – засуха. Поэтому объем реально собранного зерна не превысит 2,1 миллиона тонн. Кстати, прошлым летом собрали 3,5 миллиона тонн, а были в Волгоградской области и такие годы, когда в закрома Родины отправляли до пяти миллионов тонн.

Некоторые называют одной из причин нынешнего неурожая саранчи. Точнее, итальянского пруса. Дмитрий Шульц иного мнения. Он не считают, что насекомые нанесли такой уж большой урон. А главными причинами беды считает зимнюю ледяную корку на полях и летнюю засуху.

К косовице приступили в семи районах области, и там урожайность пока не превышает 15 центнеров. Массовый обмолот в регионе начнётся в первых числах июля, и тогда на круг озимый клин должен дать 17–18 центнеров. Так считают в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию.     

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах