aif.ru counter
32

В Новосибирске убили школьника, когда он шел на встречу с медалисткой Ванкувера

Одиннадцатилетний новосибирский школьник погиб по пути к  российской биатлонисткt Анне Богалий-Титовец, завоевавшей золото на Олимпиаде в Ванкувере. Его сбила машина, когда он переходил дорогу.

Как сообщает агентство «РИА Новости», со ссылкой на представителя ГИБДД Новосибирской области, трагедия произошла  еще  во вторник, однако известно о ней стало только в четверг.

По данным ГИБДД группа юных спортсменов Новосибирска вместе с тренером направлялись на специальную встречу с олимпийской чемпионкой Анной Богалий-Титовец.

Погибший мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу впереди все группы. В этот момент его и сбила на полном ходу иномарка «Тойота-Ист». От страшного удара школьника отбросило на расстояние около 40 метров. Мальчик скончался еще до приезда «скорой». Прибывшие на место происшествия врачи засвидетельствовали у него травмы несовместимые с жизнью. 

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело. При этом время водитель «Тойоты» всеми силами пытается уйти от ответственности и заверяет, что ему горел разрешающий сигнал светофора, он сигналил ребенку, а затем нажал на педаль тормоза. Однако очевидцы трагедии утверждают, что школьник переходил на зеленый свет.

В пресс-службе управления по физической культуре и спорту сказали, что реакция самой Анны Богалий-Титовец пока неизвестна.

Наша справка

Анна Богалий-Титовец, проживающая в Новосибирске, завоевала золотую медаль Олимпиады в Ванкувере в составе женской эстафетной команды России. Несколько дней назад она вернулась с Олимпиады.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах