В эти дни проходит голосование за самые вкусные продукты России, представленные разными регионами. В Волгоградской области таких немало: например, КФХ семьи Губиных производит мраморную говядину. Победа в таком конкурсе — это слава для всего региона, поэтому давайте поддержим участников! Поддержать наших участников можно на сайте. Голосование завершится 7 ноября.
КФХ семьи Губиных из Новониколаевского района уже получило высокое признание — в этом году оно удостоилось золотой медали на выставке «Золотая осень» за развитие племенного и товарного животноводства. Сегодня продукция хозяйства претендует на звание лучшего российского бренда на конкурсе «Вкусы России».
Мраморная говядина, которую выпускают Губины, — случайное изобретение. Однажды в Японии не слишком заботливый хозяин загнал быков в тесное стойло. Позже выяснилось: из-за того, что у животных не было возможности двигаться, в их мясе накопились ценные жировые прожилки. Сегодня это мясо считается деликатесным. Оно выглядит празднично и аппетитно, а на вкус сочное и очень мягкое.
Новониколаевская мраморная говядина — ценнейший продукт. Она богата жирами и белками, витаминами, микроэлементами. Такой состав помогает регулировать уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему и прекрасно подходит для тех, кто следит за своим весом, потому что быстро утоляет голод.
Из этого мяса получаются вкуснейшие стейки. Приготовить их под силу даже новичку в кулинарии. Кроме мраморной говядины понадобятся только специи и сковорода. Также из филе-миньонов из мраморной говядины можно сделать карпаччо, тартар, котлеты для бургеров, пастраму и другие блюда.
Герефордская порода крупного рогатого скота в принципе неприхотлива в уходе и даёт много мяса с мраморными прожилками. А в Николаевском районе прекрасные условия ей обеспечивают умеренно-континентальный климат, чистые водоёмы и хороший воздух.
Благодаря уникальной кормовой базе региона животные нагуливают питательное, экологически чистое мясо, которые так ценят гурманы.
Чтобы говядина получилась качественной, телят сначала вскармливают молоком, затем переводят на особый зерновой корм, который также производят в Волгоградской области, и постепенно ограничивают в движении. При этом животное должно находиться в комфортной психологической среде, не испытывать стресс — ведь это влияет на вкус мяса.
Проголосовать за новониколаевскую мраморную говядину можно на сайте конкурса «Вкусы России».
*На правах рекламы