До Нового года осталось совсем немного, самое время поискать интересные виды безалкогольных напитков для праздничного стола, которые удивят гостей. АиФ-Волгоград собрал рецепты самых оригинальных и простых в приготовлении.
Пунш с нотками гвоздики
Бармен Юрий Гладков советуют попробовать приготовить дома необычный пунш. Он легок в приготовлении, стоит недорого и отлично согревает в зимние холода.
Для приготовления нам понадобятся:
- 800 мл чёрного чая;
- 4 шт гвоздики;
- 75 г мёда;
- 1 ст ложка лимона;
- Цедра 1 лимона.
Заварите первым дело черный чай. Желательно использовать листовой, процеженный через сито. Вылейте его в кастрюлю, добавьте гвоздику, сок и цедру лимона, доведите до кипения. После этого добавьте и тщательно размешайте мед. Напиток готов! Можно разливать и подавать к столу.
Мандариновое шампанское
Домохозяйка Анна Свистунова советует попробовать напиток под названием «Мандариновое шампанское».
Для приготовления нам понадобятся:
- 150 г мякоти мандарина;
- 140 мл содовой воды;
- 10 мл сахарного сиропа;
- Лёд и систики мяты по вкусу.
Из мякоти мандарина удалите косточки и разомните ее вилкой, чтобы получить сок. Добавьте к соку сироп, содовую воду, кусочки льда. Разлитый в бокалы напиток украсьте листочками мяты.
Чай-латте
Бармен Юрий Гладков также советует попробовать чай-латте. Да-да, вы не ошиблись, это не кофе, а чай с пикантными нотками кардамона, гвоздики и мускатного ореха.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 стакана черного чая;
- 2,5 стакана молока;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- 1/4 чайной ложки гвоздики;
- 1/4 чайной ложки сухого имбиря;
- 2 штуки кардамона;
- щепотка мускатного ореха.
Сначала заварите черный чай и дайте ему настояться. Затем перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите смесь до кипения и выключите огонь. Процедите чай с помощью ситечка, чтобы в нем не осталось специй. Напиток готов, можно наслаждаться!
Пряный эгг-ног
Эгг-ног - это напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Пользуется популярностью в Америке и Канаде, Европе. Считается радиционным рождественским напитком.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 стакана молока;
- 1/4 столовой ложки сгущенного молока;
- 4 яичных желтка;
- 1/2 стакана сахара;
- щепотка гвоздики;
- 1/4 чайной ложки молотой корицы;
- взбитые сливки;
- ванильный экстракт - по вкусу;
- мускатный орех - по вкусу.
Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенку в маленькой кастрюле. Разогрейте их на среднем огне, не доводя до кипения.
Влейте яично-молочную в кастрюлю, разогрейте на слабом огне 5 минут, пока не загустеет. Добавьте ваниль.Украсьте напиток взбитыми сливками и мускатным орехом в стакане. Приятного аппетита!
Имбирный чай
Традиционный зимний напиток имбирный чай пользуется большой популярностью и не спроста. Он отлично согревает в холода и огат витаминами.
Для приготовления нам понадобятся:
- 500 мл воды;
- 10 г корня имбиря;
- 1 шт лимона;
- 50 г мёда.
Натрите корень имбиря и положить в термос, залейте кипятком, выдавите сок из половины лимона и закройте термос на полчаса.Далее добавьте нарезанный дольками лимон и мёд.