Волгоградцам рассказали, как навоз влияет на вкус овощей и фруктов

Навоз - эффективное органическое удобрение, которое активно применяют для повышения плодородия почв, увеличения урожайности и улучшения качества выращиваемой продукции.  

   
   

Так как в нем содержатся органические вещества, макро- и микроэлементы и полезная микрофлора, он помогает выращивать экологически чистые овощи и фрукты с насыщенным вкусом, более длительным сроком хранения и пониженным содержанием нитратов и вредных примесей. 

По словам ветврача Волгоградского филиала ЦОК АПК Елизаветы Грачковой, использование навоза положительно влияет на товарные и вкусовые характеристики продукции. Однако перед его применением пециалист настоятельно рекомендует проводить обязательный лабораторный контроль. 

Ранее сообщалось, что Волгоградская область стала лидером по росту цен на овощи и фрукты.