В Волгоградской области проверили качество хлеба

Виктор Яшуков / АиФ-Волгоград

Волгоградский Роспотребнадзор проверил качество хлебобулочных изделий.

   
   

В I квартале специалисты ведомства на соответствие по микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям исследовали 120 проб.

«Все пробы соответствуют установленным требованиям», – подчеркивают в управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Потребителям советуют соблюдать следующие правила при выборе такого рода продукции:

приобретать хлеб и другую хлебобулочную продукцию только в тех магазинах, где созданы условия для ее хранения;

обращать внимание на форму хлеба: не должно быть вмятин, трещин, боковых наплывов, в мякише – комков или пустот, хлеб должен быть эластичным и равномерно пористым, не влажным на ощупь;

после сжатия булка должна приобрести первоначальный вид.

   
   

В Роспотребнадзоре предостерегают: если мякиш неестественно липкий и тянется – это признак заражения грибком или картофельной палочкой.