Гастрономический портрет Волгоградской области представят на ВДНХ

Деликатесы из Волгоградской области смогут попробовать посетители ВДНХ 12 декабря. Хлебосольные хозяева павильона №45 встретят гостей блюдами из рыбы, мяса, овощей и тыквы, а также пирогами, пампушками и арбузным медом.

   
   

Выставка «Кухня междуречья Волги и Дона» будет проходить с полудня до 16.00 в Доме российской кухни. Повара популярных общепитов и «поварята» из Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли предложат продегустировать паштет из жареных карасей на бородинском хлебе и балык из сома, начиненную говядиной, кашей и овощами тыкву, а также фирменные котлеты «Волгоградские» и многое другое.

Музей-заповедник «Старая Сарепта» проведет для желающих мастер-класс по изготовлению горчичного масла и презентует горчичный фестиваль. Посетителям расскажут о лучших туристических кулинарных маршрутах и событиях региона, в том числе, Камышинском арбузном фестивале и «Ахтубинском помидоре». На сцене выступит ансамбль «Казачья воля». Ранее в Москве на выставке-форуме «Россия», в День волонтера отметили волгоградку Татьяну Жаданову.