Волгоград, 13 сентября – АиФ-Волгоград. За последние недели выросли цены на некоторое продукты питания.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волглоград» в пресс-службе мэрии, подорожало мясо. Так, свинина набрала в цене 2,3 %, говядина – 4,1 %. В среднем на 2–4% подорожали печень говяжья, а также куры, цыплята и свежемороженая морская рыба.
Кроме того, на 6,4% выросла стоимость сухого молока и на 1–2% – некоторых круп.
Между тем на 20% подешевели овощи, в том числе картофель – на 17,3%, морковь – на 14,8%, свекла – на 17,1%, огурцы свежие на – 21,5%, помидоры – на 34,3%, капуста на – 5,9%. Снизились цены и на некоторые фрукты – яблоки и бананы подешевели почти на 8% .
Также снизилась стоимость фасоли (на 3,7%), гречки (на 4,1%), макаронных изделий (на 6,1%).
Незначительно подешевели кефир, сметана 15% жирности, сыр «Российский» и сливочное масло. В этой группе снижение цен составило в среднем 1–2 %.
Смотрите также:
- В Волгограде стало дешевле повидло, но еще подорожали яйца →
- В Волгограде падают цены на гречку и хлеб →
- В Волгограде подешевела гречка и фасоль →