Волгоград – лидер по производству горчицы в России и входит в тройку горчичных городов мира. Впереди нашей Сарепты только Дижон и Мюнхен. Но французская и немецкая горчица отличаются от отечественной. Русская – самая жгучая, самая горячая. Это та самая приправа, от которой пробивает заложенный от насморка нос, а «глаза лезут на лоб».
В сентябре завершается посев горчицы на следующий год, а пока она растет, предлагаем поддержать местную традицию и сделать из уже собранной приправу самостоятельно. Инструкция вам в помощь. Проверяли сами – получается, что надо!
Как бы ни была хороша горчица, к ней нужно и основное блюдо. Вы можете загодя прочитать новогодние рецепты на 2014 год и выбрать, чем побаловать своих домашних.