Следователи СК начали проверку после отравления четверых жителей Камышина, которые решили полакомиться роллами в одном из суши-баров города.
По данным волгоградского следкома, у посетителей была выявлена острая кишечная инфекция.
В Роспотребнадзоре напомнили: большая часть такого рода продукции не подвергается термической обработке перед употреблением. Многие ингредиенты используются в сыром виде, в связи с чем большое значение имеет качество сырья, его предварительная обработка, соблюдение требований к переработке и сборке блюда.
Риск пищевого отравления и гельминтозов возникает при нарушении технологии приготовления и использовании некачественных продуктов, а также нарушении правил личной гигиены работниками предприятий общественного питания.
Ранее юный фроловчанин отравился, попробовав из любопытства запретную ягоду.