Тем, кто не может отказаться от сладкого в пользу здоровой пищи, следует знать — лакомства тоже могут быть полезными. Ведь когда в Египте в древние времена начали изготавливать конфеты, их ингредиентами были финики и мед. А восточные сладости и сегодня делают из инжира и миндаля, не добавляя в них ароматизаторы, пищевые красители, трансжиры и эмульгаторы, напоминает riac34.ru.
Специалисты волгоградского Роспотребнадзора уточняют: альтернативой современным конфетам могут быть сухофрукты и орехи. Тем, для кого незаменимым остается шоколад, стоит выбирать только горький, в котором больше 72% какао-бобов. Если нет аллергии, то мед — лучшая из сладостей, обладающая антиоксидантными свойствами.
Основа зефира, мармелада и пастилы — фрукты или ягоды. Полезны варенье, джемы и фруктово-ягодные пюре домашнего приготовления с минимальным добавлением сахара. Если отказаться от конфет совсем уж невозможно, есть raw-конфеты, основными ингредиентами которых являются сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи, семена, а также растительные масла и молоко. А еще — натуральные сиропы, смузи, урбеч, ореховые пасты и мюсли. Ранее санврачи назвали продукты, вредящие сердцу и сосудам.