Какими пельменями можно и отравиться, рассказали волгоградцам в Роскачестве

Докладывают ли мясо в магазинные пельмени, как они ведут себя при варке, и что кроме теста и начинки могут проглотить с ними волгоградцы, рассказали в Роскачестве.

   
   

Специалисты ведомства изучили товар 20 торговых марок по 587 показателям качества и безопасности. Однако ни одни из пельменей не дотянулись до установленного им стандарта.

«В соответствии со стандартом Российской системы качества толщина тестовой оболочки должна составлять 1-2 мм и не рваться при варке. Не допускается наличие лома в пачке и трещин на пельменях. В мясной начинке не должно быть хрящей, сухожилий и прочих неприятных составляющих. Доля фарша должна составлять не менее 50%», – перечисляют в ведомстве.

В продукции некоторых производителей были выявлены бактерии группы кишечных палочек, сальмонеллы, а также вид бактерий, вызывающих листериоз. Чтобы избежать заражения, специалисты советуют варить пельмени в кипящей воде не менее 10 минут.

Пельмени каких марок безопасны, а от покупки каких лучше воздержаться, в наших соцсетях «ОК», «ВК» и Telegram.

Ранее рассказывалось, что в Волгограде и области работают персональные помощники для пенсионеров.