Ответ редакции
Большинство из нас привыкли есть дыни в свежем виде. Однако этот сладкий плод хорош и вареньях, и в десертах. Один из самых простых рецептов - так называемый дынный «мед». На самом деле ничего общего с дарами пчел данный сироп не имеет, а свое название получил благодаря тонкому сладкому вкусу, напоминающему мед.
Вопрос-ответ
Как делают арбузный мед?
Для приготовления его потребуется лишь дыня, блендер, плита и немного свободного времени. Пошаговый рецепт дынного «меда» такой.
- Дыню вымыть, обсушить и срезать всю кожуру. Удалить семена и волокна.
- Оставшуюся мякоть нарезать кусочками, промыть в проточной воде и измельчить при помощи блендера.
- Отжать сок из полученного пюре.
- Перелить сок в широкую металлическую посуду и поставить на средний огонь. Довести, помешивая, до кипения.
- Убавить огонь и варить до загустения, не забывая перемешивать и снимать пену шумовкой. Проверить готовность продукта: обмакнуть деревянную лопаточку в «мед» и стряхнуть капельку на блюдце. Если капля не растекается, «мед» готов.
А как выбрать вкусную дыню и чем полезен этот плод, читайте ниже.
Смотрите также:
- Казачья, с щавелем или лимоном. 3 рецепта окрошки от известных волгоградцев →
- Эчпочмак, кимчи и хаш. Топ-6 рецептов блюд национальной кухни →
- Кульфи: индийское мороженое →