Что такое дынный «мед» и как его приготовить?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Большинство из нас привыкли есть дыни в свежем виде. Однако этот сладкий плод хорош и вареньях, и в десертах. Один из самых простых рецептов  - так называемый дынный «мед». На самом деле ничего общего с дарами пчел данный сироп не имеет, а свое название получил  благодаря тонкому сладкому вкусу, напоминающему мед.

   
   

Для приготовления его потребуется лишь дыня, блендер, плита и немного свободного времени. Пошаговый рецепт дынного «меда» такой.

  • Дыню вымыть, обсушить и срезать всю кожуру. Удалить семена и волокна.
  • Оставшуюся мякоть нарезать кусочками, промыть в проточной воде и измельчить при помощи блендера.
  • Отжать сок из полученного пюре.
  • Перелить сок в широкую металлическую посуду и поставить на средний огонь. Довести, помешивая, до кипения.
  • Убавить огонь и варить до загустения, не забывая перемешивать и снимать пену шумовкой. Проверить готовность продукта: обмакнуть деревянную лопаточку в «мед» и стряхнуть капельку на блюдце. Если капля не растекается, «мед» готов.

А как выбрать вкусную дыню и чем полезен этот плод, читайте ниже.

Смотрите также: