Белки свежего молока створаживаются в желудке под воздействием на них соляной кислоты и образуют хлопья более крупные и плотные, чем те, из которых состоит кефир. Желудочный сок труднее в них проникает и медленнее расщепляет.
В итоге если молоко за час усваивается приблизительно на одну треть, то кефир – практически полностью. Однако это не значит, что надо отказываться от молока, если вы его хорошо переносите. В идеале надо пить и то и другое, потому что в кефире, как и во всех кисломолочных продуктах, масса достоинств. Он, например, прекрасно влияет на желудок и улучшает пищеварение.
Творог входит практически в любую диету, так как это важный источник легкоперевариваемого белка – казеина, кальция, фосфора, витаминов группы В, незаменимых аминокислот (метионин, триптофан). Он полезен для тех, кто хочет, чтобы в порядке были сосуды и печень, кровь и пищеварение. Особенно необходим творог детям и пожилым людям.
Кефир (как и простокваша, и ацидофилин) прежде всего прекрасно влияет на работу желудка и кишечника. Именно поэтому кефир прежде всего рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью и колитах, при язве желудка его лучше пить с растительным маслом (стакан кефира и столовая ложка масла на один приём). Кроме того, в кефире содержится молочная кислота, которая обладает антимикробными свойствами, а при всасывании в кровь она способствует лучшей переработке глюкозы в организме, что важно для диабетиков.
По сравнению с кефиром ряженка имеет более мягкий, нежный вкус. Но у неё самая большая калорийность среди всех кисломолочных продуктов. Ряженка может содержать от 4 до 6% жира, некоторые производители уменьшают его до 2,5%. В одном стакане содержится четверть суточной нормы кальция и 20% фосфора.
Менее калориен варенец, который по вкусу напоминает ряженку, но в отличие от неё менее жирный, поскольку вырабатывается из молока без добавления сливок.
ОАО МСК «Михайловский» - это динамично развивающееся предприятие молочной промышленности Волгоградской области, которое находится в постоянном поиске по выпуску новых, полезных, высокопитательных и натуральных молочных продуктов. Чтобы выжить в трудное кризисное время, Михайловские «молочники» значительно увеличили ассортимент вырабатываемой натуральной диетпродукции.
Напиток «Бифилайф» 3,2% массовой доли жира, кисломолочный продукт лечебно-профилактического действия группы пробиотиков. Основная особенность этого продукта в том, что он сквашивается при температуре, оптимальной для интенсивного развития бифидобактерий, что приводит к увеличению их общего количества в продукте. В состав «Бифилайфа» входят 5 штаммов бифидобактерий, которые играют важную роль в поддержании нормальной микрофлоры кишечника человека, снижают опасность возникновения раковых опухолей, улучшает прохождение пищи, тонизирует нервную и сердечно-сосудистую системы, нейтрализует побочные действия антибиотиков.
«Простокваша» 3,2% - уникальный кисломолочный продукт, приготовленный из натурального молока и закваски. Вкусный, полезный, натуральный продукт, содержащий лактобактерии, комплекс витаминов, ферментов, аминокислот, жизненно необходимых организму. Полезен и взрослым, и детям, и, особенно, людям пожилого возраста. Выпивая каждый день стакан простокваши, Вы решаете все проблемы с кишечником и обогащаете организм микроэлементами, повышаете иммунитет.
Творог зерненный со сливками, 4,5% массовая доля жира, вырабатывается из обезжиренного молока, сливок, закваски с добавлением соли. Творог – продукт, который должен быть в рационе каждого человека с детства и до глубокой старости.
Покупайте натуральные молочные продукты Михайловского МСК – будете всегда сыты и здоровы!
Адрес: 403300, Волгоградская область, г. Михайловка, пер. Виноградный, 1.
Телефон: (84463) 4-54-54
Смотрите также:
- Эчпочмак, кимчи и хаш. Топ-6 рецептов блюд национальной кухни →
- Чизкейк против тирамису. Рецепты низкокалорийных десертов →
- Шок по-индийски: берегите желудок →