Ответ редакции
При беременности углеводный обмен изменяется в соответствии с потребностями растущего плода. Главным образом эти изменения затрагивают уровень глюкозы в крови. Уровень жирных кислот значительно повышается для того, чтобы в полной мере восполнить затраты энергии будущей матери. За счёт возрастания количества жирных кислот уровень глюкозы в крови сохраняется, но иногда повышается. Многие врачи считают, что эти изменения по своей клинической картине во многом сходны с изменениями при сахарном диабете. Поэтому беременность является одной из причин развития этой болезни. За последнее десятилетие количество беременных с этим недугом значительно возросло. Из ста беременных три имеют нарушенный углеводный обмен.
Смотрите также:
- Антон Берлин: «Фундаментальное изменение структуры рынка металлов происходит за 10–15 лет» →
- Как повлияет на волгоградцев переход на зимнее время? →
- Лето на фондовых рынках – будет ли отскок? →