Кто в Волгограде планирует печь хлеб с лекарственными добавками?

Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2015
Ответ редакции

О готовности реализовывать уникальную технологию хлебопечения заявили в Волгоградском аграрном университете. 

   
   

«У нас разработаны методы производства хлебобулочных изделий из местного сырья - пшеницы, ржи, нута, трав, бахчевых культур,- говорит Николай Петров, профессор ВолГАСУ, доктор сельскохозяйственных наук. - Качество выпечки можно улучшить на порядок, введя в рецептуру добавки на основе пектина из местных бахчевых и фруктов. Проект будем реализовывать в Камышинском районе, уже найдены инвесторы».