…Можно ли отравиться хлебом?

Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

По словам руководителя волгоградской частной хлебопекарни, из всех жалоб на производите­лей продуктов, поступивших в Роспотребнадзор, заяв­ления на пекарей составили всего 1,5%. Отравиться хлебом почти невозможно.

   
   

Да, на элеваторах есть мыши. Но зерно проходит процесс сепарирования – несколько степеней очистки, а тесто запекается при температуре не менее 220°С. В таких условиях вирусам не выжить. Зато настоящее раздолье для бактерий – конденсат, возникающий между хлебом и полиэтиленовой плёнкой. Поэтому хранить его лучше в полотняном мешочке.