Производство мясопродуктов подросло в Волгоградской области

Предприятия Волгоградской области на четверть нарастили производство мясопродуктов. Больше стали выпускать парного и остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины.

   
   

Такие данные приводит пресс-служба администрации региона, уточняя, что за 10 месяцев текущего года таких продуктов произведено две тысячи тонн, на 25% больше, чем за январь-октябрь 2024-го.

В облкомсельхозе уточняют: охлажденных и замороженных полуфабрикатов изготовлено за 10 месяцев 33,5 тысячи тонн — на 8,5% больше, чем в 2024-м. Колбас и продуктов для детского питания — 12,1 тысячи тонн, на 17,1% больше.

Ранее стало известно, что волгоградские куры оказались самыми плодовитыми в ЮФО.