Волгоград, 6 ноября – АиФ-Волгоград. Специалисты городского департамента экономики провели анализ ценовой ситуации в Волгограде в октябре. Стоимость основных видов продуктов питания изменялась.
По данным пресс-службы мэрии, возросла цена на куриные яйца на 7 руб. 10 коп. за десяток, кефир – на 3,7 1 руб. 27 коп. за л, творог – на 6 руб. 77 коп. за кг, сливочное масло – на 2 руб. 61 коп. за кг.
Стоимость пшеничных батонов повысилась в октябре в среднем на 70 коп. за кг. На плодоовощном рынке рост цен на свежие огурцы в среднем по отношению к предыдущему месяцу составил 21 руб. 75 коп. за кг, помидоры – 8 руб. 93 коп., апельсины – 4 руб. 28 коп.
Снижались цены на капусту, картофель, морковь, свеклу, лук в среднем на 1 руб. 25 коп. Слегка подешевели яблоки – на 1 руб. 18 коп.
Кроме того, в октябре подешевели говядина, филе минтая, сметана, растительное масло, гречневая крупа, макароны, пшеничная мука, соль, консервы «Говядина тушеная» и повидло.
Смотрите также:
- В Волгограде стало дешевле повидло, но еще подорожали яйца →
- В Волгограде падают цены на гречку и хлеб →
- В Волгограде подешевела гречка и фасоль →