78

Европейский футбол и парапланы: досуг на уик-энд

Империя соблазна и конец света

В кинозале «Шанс» (улица Советская, 47а) до 22 сентября будут идти показы короткометражного кино «Kinematic shorts».

Фильмы показывают на национальных языках с русскими субтитрами. Общий хронометраж – 83 минуты. В программе: «Собачья жизнь» (Ирландия), «Главное – не пересолить» (Бельгия), «Взлетаем?» (Великобритания), «Ужасная Пенни» (США), «Европейское гостеприимство» (Швейцария), «Забудь про все и танцуй!» (Финляндия).

Начало сеансов в 18:00. Цена билета: 100 руб.

А в больших кинотеатрах показывают картину «Джобс: Империя соблазна». Биографический фильм похож на басню о жизни замечательных людей, которая считает нужным сообщить, что Джобс был не только гением, но и феноменальной сволочью.

А Люк Бессон представляет «Малавиту». Однажды на тихой улочке провинциального французского городка поселился писатель по фамилии Блейк со своим семейством и собакой Малавитой. На этом многовековое спокойствие города закончилось.

Американская кинолента «Конец света 2013: апокалипсис по-голливудски» рассказывает о том, как несколько эксцентричных приятелей оказываются запертыми в одной комнате в течение довольно долгого времени. Всё бы ничего, если бы они не были уверены в скорейшем наступлении конца света.

Дмитрий Маликов сыграет в футбол

В Волгограде пройдет отборочный турнир юношеского чемпионата Европы по футболу. Первый тур состоится 21 сентября. На стадионе «Олимпия» сыграют в 13:00 Исландия и Азербайджан, а в 17:00 Россия и Словакия. К сожалению, игроков «Ротора» в составе не будет. Почти все – москвичи. Зато на поле имеет шансы выйти Дмитрий Маликов. Так зовут одного из нападающих российской сборной.

Помимо пассивного созерцания любителям спорта предлагают и активное участие. 21 сентября более чем в 50 городах России состоится забег в рамках всероссийской акции «Беги за мной». Участником забега может стать любой желающий от 14 лет. В Волгограде спортивная акция пройдет с 8:30 до 16:00 на верхней террасе центральной набережной.

Но с бегом не покончено! 22 сентября в Волгограде пойдет полумарафон-гандикап. Смысл гандикапа в том, что шансы на победу участников уравниваются путем предоставления преимущества более слабым. Например, по времени. Кроме того, в тот же день пройдет VIP-забег на 2014 метров, а также на дистанции 4 000 и 6 000 метров.

Записаться «на пробежку» необходимо заранее, до 20 сентября, на сайте www.volgamarathon.ru.

Однако не всем же бегать. Кому-то надо и летать. 21 сентября около 50 спортсменов в составе сборных команд посоревнуются в дисциплине «Полет на точность». Пилотам будет предложено выполнить несколько трюков, и результат трех лучших участников по каждому из них пойдет в зачет.

Полеты пройдут в Бекетовке с 14:00 до 17.30. Посмотреть приглашают всех желающих.

Есть на выходных мероприятие и для любителей автомобилей. 21 сентября на острове Крит неподалеку от хутора Бобры Среднеахтубинского района будет дан старт спортивному празднику «ОстрОFF/ROAD». В программе запланированы соревнования по мотокроссу, джип-спринт, гонки на квадроциклах, аквабайках и тест-драйвы. «Сухопутная» часть соревнования будут проходить в условиях трудно проходимых песков. Вход свободный. Начало заездов в 12:00.

Культурная жизнь

В Волгоградском музее изобразительных искусств имени И. И. Машкова открылась выставка «Цветов и красок хоровод». Можно будет увидеть шкатулки, ларцы, пасхальные яйца, выполненные мастерами лаковой миниатюры. Всего в экспозиции будет размещено около ста работ мастеров художественных промыслов. Выставка продлится до 22 октября.

20 сентября в 17:00 в выставочном зале Союза художников откроется персональная выставка работ художницы Ирины Тур. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах