aif.ru counter
1478

Байк-шоу в Волгограде: как доехать и на что посмотреть

23-24 августа в Тракторозаводском районе состоится международное патриотическое байк-шоу. Организаторы обещают мероприятие невиданного в Волгограде масштаба. Что ж, население уже в нетерпении.

Вывезли мусор, привезли землю

В пресс-службе правительства Волгоградской области сообщили, что проект реализуется за счет спонсорской поддержки более 30 волгоградских предприятий и десятков волонтеров, которые помогают техникой, материалами и рабочей силой. Открытая площадка готова принять порядка 120 тысяч человек. Территория зрительской зоны занимает 2,2 гектара, палаточного лагеря — 6,3 га, и еще 6 га отведено под парковку.

Ранее там был пустырь. Оттуда вывезли несколько десятков грузовиков мусора и завезли более 12 тысяч тонн грунта для выравнивания участка. Проложено 3,5 километра высоковольтного кабеля, а на случай аварийной ситуации для бесперебойной подачи электричества приготовили запасные дизель-генераторы. На площадке заканчивают последние детали. Там еще работают около 200 человек: идет настройка осветительного и звукового оборудования, завершается монтаж конструкций.

«За полтора месяца «с нуля» на берегу Волги в заброшенной промышленной зоне была оборудована огромная сцена, выстроены декорации, подведены сети и решены все технические вопросы, сейчас главная задача – обеспечить достойную организацию мероприятия и безопасность людей», – заявил губернатор Сергей Боженов.

Уже привезли тяжелую военную технику, которая будет задействована в показательной реконструкции боев. Обычно зрителям, кроме самых плечистых, пробившихся в передний ряд, ничего на таких реконструкциях не видно. Но сейчас устанавливают большие светодиодные экраны, на которых люди смогут видеть все то, что происходит на сцене.

Программа

23-го августа в Волгограде пройдет мотопробег. Сначала музею Тракторного завода передадут военно-исторические экспонаты, а затем колонна байкеров отправится в Центральный район. Здесь в 14:00 на Привокзальной площади состоится открытие восстановленного фонтана «Детский хоровод». А у музея-панорамы появится уменьшенная копия композиции. Эту скульптуру сделали в разрушенном виде – как она выглядела сразу после бомбежки города 23 августа 1942 года.

 

Вот такая красота теперь у нас перед вокзалом. Фото пресс-службы областного правительства

 

А ровно в 16 часов 18 минут митинг памяти на берегу Волги будет прерван гулом воздушных сирен и автомобильных клаксонов. В 16:19 объявят минуту молчания в память более 40 тысяч мирных жителей, погибших в первый день бомбардировок.

В 19 часов 23 августа в Тракторозаводском районе начнется большой спектакль, посвященный Сталинградской битве. Организаторы покажут реконструкцию боев с участием настоящей военной техники, трюковую программу, спецэффекты, пиротехническое шоу. Все это будет оформлено световым и музыкальным сопровождением. Завершатся выступления аж в 4 утра 24 августа.

В первую концертную ночь перед волгоградцами выступят группы UDO и Rasmus.

А 24 августа над центром города (в районе набережной) в 15:00 покажут фигуры высшего пилотажа «Русские витязи».

В 18.30 на площадке байк-шоу возобновится выступление рок-коллективов. В этот день будут российские группы: «Кипелов», Slot, «Ногу свело».

Но не только музыкой порадуют горожан. В Волгограде, на той же площадке, состоится боксерский поединок между россиянином Дмитрием Чудиновым и Хорхе Наварро из Венесуэлы. В Волгоград прилетит в качестве почетного гостя экс-чемпион мира, победитель Майка Тайсона... Всё это о выдающемся боксере Эвандере Холифилде.

 

За поражение нокаутом Тайсон отомстил Холифилду тем, что откусил у него ухо. Фото: russianlook.ru

 

Вход для всех желающих бесплатный.

Как доехать

Безусловно, волгоградцев волнует, как добраться до этого места. Доехать до площадки можно скоростным трамваем до остановки «Хлебозавод №4», троллейбусом №8 и 8А до остановки «12 школа», пригородным электропоездом до станции Тракторная пассажирская. Власти вроде как предусмотрели парковки в окрестностях, но довольно далеко. Основные подъездные пути, в том числе по проспекту Ленина, будут перекрыты в радиусе 3 километров. Поэтому добираться лучше на общественном транспорте.

 

По этой дороге до сцены всего 500 метров. Фото Полины Жирковой

Кстати, обещали пустить туда и обратно бесплатную электричку. Все подробности читайте здесь.

Кстати, про перекрытые в связи с организованным проявлением патриотизма дороги можно прочитать в заметке «С 23 по 25 августа городской транспорт переведут на особый режим».

Безопасность

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области пообещали, что задействуют около 3 тысяч сотрудников. Округу оборудовали видеокамерами. Все объекты, связанные с проведением массовых мероприятий, и прилегающие к ним территории обследуют кинологи со служебными собаками. На входах поставили металлодетекторы.

На территорию запрещено проносить: алкогольные напитки в любой таре, прохладительные в стеклянной таре, легковоспламеняющиеся жидкости, а также все, что может быть приравнено к оружию: металлические прутья, спицы, заточки, шипы, гвозди, маникюрные ножницы, пилки и т. п.

На месте проведения байк-шоу запрещено находиться пьяным или «под кайфом». Пора бы, граждане, учиться получать удовольствие от жизни в трезвом виде.

 

40 девушек будут дирижировать автомобилистами. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

 

Отметим, что на оживленных перекрестках горожане вновь увидят регулировщиц в форме военных лет. Всего их будет 40.

Ну а раз уж у нас проходит байк-шоу, то байкерами станут и полицейские. 10 нарядов на мотоциклах будут следить за безопасностью на дорогах. Оснащенные спецсигналами и узнаваемой раскраской мотто-полицейские будут заметны в потоке машин.

 

Байкеры в погонах. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

 

– Главная задача – не только обеспечить безопасность гостей и участников байк-шоу, но и воссоздать атмосферу военного Сталинграда как символа твёрдости духа советского народа, – прокомментировал генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.

Но стальные кони не заменят живых лошадей, поэтому за порядком будут следить и 12 конных патрулей. Утром 23 августа специальным транспортом лошадей доставят к местам будущего несения службы из Волжского. Все животные молодые, не старше 4 лет, прошли подготовку на базе кавалерийской роты и приучены к несению караульной службы в условиях городских улиц.

Если по прочтении этой статьи у вас остались вопросы по байк-шоу, то любой из них можно задать по телефонам «горячей линии»: 30-75-42, 30-75-43, 30-75-44. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (21)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах